Trauung

Wenn Sie kirchlich heiraten, erbitten Sie den Segen Gottes für Ihr Leben und geben zugleich ein öffentliches Bekenntnis zu ihrem gemeinsamen Leben ab. Voraussetzung für die kirchliche Trauung ist die standesamtliche Trauung.

In der Regel finden zwei Vorgespräche mit dem Pfarrer statt. Da der Traugottesdienst vielfältige Möglichkeiten zur Mitgestaltung und Mitwirkung bietet, sind auch Ihre Ideen und Wünsche gefragt. Bitte klären Sie Ihren Trautermin mit dem Pfarrer ab, bevor Sie Orte zum Feiern anmieten oder Gäste einladen. Trotz wohlwollender Bemühungen sind leider nicht immer alle Wunschtermine erfüllbar.

Zum Traugottesdienst sollten Sie die standesamtliche Bescheinigung Ihrer Eheschließung mitbringen und die Ringe nicht vergessen!

Trausprüche

Wir haben für Sie Trausprüche zusammengestellt. Hier gehts zur Liste...

Hochzeit in Emmaus