Taufe

Durch die Taufe werden Sie oder Ihr Kind in die Gemeinschaft der christlichen Kirche aufgenommen und mit der lebensbegleitenden Liebe Gottes gesegnet. Die evangelische Kirche tauft im Auftrag Jesu durch dreimaliges Begießen mit Wasser auf den Namen Gottes.

Wenn Ihr Kind getauft wird, das selbst noch keine Entscheidung bezüglich des Glaubens treffen kann, dann treffen Sie, die Eltern mit der Taufe die Entscheidung, dem Kind die Menschenfreundlichkeit Gottes nahe bringen zu wollen und alles in Ihren Kräften stehende zu tun, Ihr Kind im Sinne der christlichen Liebe und Vergebung zu erziehen. Dabei sind auch die Patin/der Pate wichtige Wegbegleiter und zugleich Vertreterinnen der christlichen Gemeinde. Wir feiern die Taufe im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes oder als individuelle Tauffeier. Der Pfarrer wird Sie zu einem Taufgespräch einladen oder Sie besuchen, um die Gestaltung der Taufe zu besprechen. Schön wäre dabei auch ein persönlicher Austausch über das, was Sie mit der Taufe verbinden. Bei der Auswahl der Paten sollten Sie darauf achten, dass sie/er Mitglied einer christlichen Kirche ist.

Taufsprüche

Wir haben für Sie Taufsprüche zusammengestellt. Hier gehts zur Liste...

Taufe beim Gottesdienst am Perlacher Mugl Die Kerzen der Konfirmanden am Taufstein Meditationsweg, Impressionen