Jahrmarkt, Sommerfest und EMMAUS-Büchermarkt

Besondere Höhepunkte in unserem Gemeindeleben sind der Jahrmarkt und das Sommerfest: Alle zwei Jahre findet in unserem Gemeindezentrum ein großer Jahrmarkt statt, zu dem die Harlachinger aufgefordert werden, gut Erhaltenes zu spenden. Unter Kennern ist der Jahrmarkt ein Geheimtipp, da immer wieder auch echte Raritäten und Antiquitäten dabei sind.

Jahrmarkt in Emmaus

Am Samstag, 13.10. und Sonntag, 14.10. jeweils von 11-17 Uhr sowie am Montag, 15.10. von 9-11 Uhr findet er wieder statt, der große Jahrmarkt der Emmauskirche in Harlaching in den Gemeinderäumen am Laurinplatz.

Verkauft werden Haushaltswaren, Geschirr, Glas, Keramik, Elektrogeräte (Radio, Plattenspieler, CD-Player, Flachbildfernseher, PC-Bedarf, etc.), aber auch Spielzeug für alle Altersstufen, Musikinstrumente, Bilder, Taschen, Koffer, Lederwaren, Uhren und Schmuck, Tischwäsche, Kurzwaren, Gartenbedarf, Sport- und Freizeitartikel, Fahrräder und noch vieles mehr.

Ein großes Ereignis für alle Altersstufen. Kommen Sie zum Stöbern durch die liebevoll aufgestellten und perfekt sortierten Stände, es finden sich immer viele nützliche und interessante Dinge in dem großen Sortiment.

Für das leibliche Wohl wird mit Kaffee, selbstgebackenem Kuchen und Wurstsemmeln in der Cafeteria gesorgt. Der Erlös geht je zur Hälfte an Vorhaben der Emmausgemeinde und an kirchlich-soziale Projekte.

Weitere Informationen finden Sie auch im nächsten Gemeindebrief.

Büchermarkt im Herbst

Ebenfalls im Wechsel findet alle zwei Jahre ein Büchermarkt in den Räumen der Emmauskirche statt. So wird der Verkauf von Büchern, DVDs, BluRays und Monatszeitschriften vom Jahrmarkt abgekoppelt. Bitte sammeln Sie Ihre Schätze, wenn Sie sie zum Weiterverkauf für einen guten Zweck schenken wollen. Wir freuen uns auch immer über helfende Hände, denn Vorbereitung, Aufbau, Annahme, Sortierung, Verkauf und der Abbau am Ende werden wie auch beim Jahrmarkt von Ehrenamtlichen unterstützt!

Informationen vorab von:
Pfarrer Andreas Lay (Andreas.Lay@elkb.de)
oder über das Pfarramtsbüro Tel. 089 645264 und
e-mail: pfarramt.emmauskirche-m@elkb.de).
Übrigens: Beim ersten EMMAUS-Büchermarkt vom 17.-18. November 2015 und in der Nachverkaufswoche sind im Ergebnis über 11.200 Euro eingenommen worden.

Sommerfest

In den jahrmarktfreien Jahren feiern wir ein großes Sommerfest für Jung und Alt. Alle Gruppen aus der Gemeinde beteiligen sich daran und kommen essend miteinander in Kontakt und feiern gemeinsam! Das letzte Sommerfest hat im Juli 2017 stattgefunden.

Ehrenpreis

Auf ihrem Jahresempfang 2012 hat die SPD Harlaching dem Jahrmarktsteam der Emmauskirche den "Ehrenpreis der SPD Harlaching für bürgerschaftliches Engagement" im Stadtteil überreicht.

Impressionen vom Sommerfest

Impressionen vom Jahrmarkt