Beerdigung

Wenn ein geliebter Mensch, ein naher Verwandter von Ihnen gestorben ist, sind wir für Sie da. Wir sind für Sie seelsorgliche Ansprechpartner und gestalten die Trauerfeier. Wir begleiten Sie in dieser Zeit und wollen Ihnen durch den Rahmen des Rituals Halt beim Abschiednehmen geben. Wir kommen zu einem Trauergespräch zu Ihnen nach Hause oder laden Sie ein zu uns zu kommen. In diesem Gespräch ist Raum für Ihre Fragen, Gedanken, für Ihren Schmerz, für Erinnerungen und Erlebtes. Ort und Termin für die Beerdigung müssen Sie mit dem betreffenden Bestattungsinstitut vereinbaren, ebenso die musikalische Gestaltung.

Die Emmauskirche bietet einen "offenen Gesprächskreis für Menschen in Trauer" an. Dieser wird von Frau Elke Schmitter begleitet und findet einmal im Monat immer montags um 16 Uhr statt. Die Termine entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief oder dem Veranstaltungskalender.... Kerzen vor dem Altar am Totensonntag